150 ml susu cair
225 gram cooking chocolate milk, potong-potong
185 gram mentega tawar
45 gram gula pasir
6 kuning telur
185 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
110 gram gula pasir
Bahan Sirop (aduk Hingga Larut):
2 sendok makan kopi instan
4 sendok makan gula pasir
8 sendok makan air panas
Bahan Lapisan I:
150 gram buttercream
1 sendok makan air kopi (dari 3 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air)
100 gram cokelat masak putih, lelehkan
Bahan Lapisan Ii:
200 gram buttercream
1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara membuat coffee mud layer :
- Panaskan susu cair. Tambahkan cooking chocolate milk. Aduk hingga larut.
- Masukkan mentega tawar dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Belah 2 masing-masing cake.
- Lapisan I: kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan larutan kopi dan cokelat masak putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Lapisan II: kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Ambil selembar cake perciki sirop. Oleskan lapisan I. Tutup cake. Perciki sirop. Oleskan lapisan II. Lakukan sampai habis. Terakhir oleskan sisa olesan II.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar